汪诗明

 

       1984-1989年在安徽大学历史系、东北师范大学世界古典文明研究所学习,获历史学学士学位(五年制);2000-2003年在南京大学历史系学习,获历史学博士学位;2003-2006年在复旦大学国际关系与公共事务学院博士后流动站学习,获公共事务博士后称号;2006-2007年在澳大利亚国立大学亚太外交学院做高级访问学者。先后任教于安徽大学、苏州铁道师范学院、苏州科技学院和华东师范大学。曾获江苏省优秀青年骨干教师、江苏省中青年学术带头人、江苏省高校优秀共产党员、苏州科技学院优秀教师、优秀硕士生导师等荣誉称号。获江苏省哲学社会科学优秀成果奖、江苏省高校哲学社会科学优秀成果奖、苏州市哲学社会科学优秀成果奖8项。先后在《世界宗教研究》、《世界历史》、《现代国际关系》、《史学月刊》、《史学集刊》、《成大历史学报》(台湾)、《南京大学学报》、《复旦学报》、《外交评论》等刊物上发表论文70余篇;出版专著《20世纪澳大利亚外交史》(北京大学出版社)、《太平洋英联邦国家——处在现代化的边缘》(四川人民出版社)《1951年〈澳新美同盟条约〉研究》(世界知识出版社)3部;参编著作10余部;参译著作1部。主持包括国家社科基金项目在内的科研课题10余项。

本文最后更新时间: 2012-01-01 05:54:00         阅读次数: 15621