我院院刊《闻道》编辑部举行2014年换届选举会议

我院院刊《闻道》编辑部举行2014年换届选举会议

   2014年6月9日晚7时,由国际关系与地区发展研究院学生自办、自治的学术刊物——《闻道》在理科大楼A404召开2014年第一次编辑部全体会议暨第四届编务委员会选举会议。本次换届选举由现任主编蒋霁望同学主持,《闻道》编辑部成员大部分出席了会议,闻道第二届主编吴途勇同学应邀与会。

   为保证选举过程的规范化、制度化,选举程序参照并严格遵守《2013年换届选举程序》的步骤与规定进行。选举总体分为编务委员会选举与主编选举两大部分。在编委会成员选举环节中,2013级《闻道》成员按座位顺序依次进行限时5分钟的个人竞选阐述,随后由与会全体编辑部成员进行不记名投票,经当场开票、验票、计票,选举王韵涵、华盾、李括、张洪玉、赵舒婷(按姓氏笔画排名)五位同学作为《闻道》第四届编务委员会委员。

   之后的主编选举环节,是从新当选的五名编务委员中,竞选产生新任主编。竞选者须做出对主编职务认识、执行方案的陈述以及对刊物建设发展的设计与规划,随后接受与会全体编辑成员的提问。这个过程融民主、监督、考核于一体。最终选举李括同学为《闻道》第四届主编。

   正式选举前,第三届编委会成员各自对刊物进行了一年以来的工作总结,全体编辑审读了《管理章程》重要章节,重温了《闻道》精神。

   希望新一任编委会在保持既有成绩、发扬优良传统的同时,能够实事求是、戒骄戒躁、稳扎稳打,强化体制机制、修补完善薄弱环节,在《闻道》三周年的历史节点上,为其成长壮大献上自己的一份力量。

 

本文最后更新时间: 2014-06-11 16:19:00         阅读次数: 8320