“中国政治经济问题的当前聚焦”讲座成功举办

   2015年4月2日,《财经》杂志主编马国川先生应我院院长冯绍雷教授邀请,在理科大楼A404做了一场题为“中国政治经济问题的当前聚焦”的讲座,冯绍雷教授主持讲座,我院部分硕士、博士生也参加该讲座。

   在本次讲座中,马国川先生从经济体制、土地改革、经济增长模式等方面讲述了改革所面临的“胶着”状态。从从前依靠投资的经济增长,但是产能越发低效,现在推行的经济改革希望改变这种状况。在讲座的最后,马先生提到当前中国转型的方向尚不十分清晰,需进一步探索。

   讲座现场反应较为热烈,马国川先生与我院师生就反腐的决定性胜利、改革“新常态”、领导人作用与社会环境相互作用、政治转型、经济合作与效益等多个方面问题的互动。

   马国川先生现任《财经》杂志主编,曾供职于《经济体制改革》《经济观察报》。香港中文大学原校长、著名社会学家金耀基先生评价说:“马国川有媒体的专业修养,对时代性的课题有敏锐的触悟与捕捉。”

 

 

本文最后更新时间: 2015-04-22 16:00:00         阅读次数: 1645

学术活动更多...