国际关系与地区发展研究院五•四青年节乒乓球比赛成功举办

   秉承五·四青年节“智慧校园、活泼向上”的宗旨,2015年5月6日和7日晚,华东师范大学国际关系与地区发展研究院乒乓球比赛在理科大楼国关院举行。这次比赛是由国关院研究生会发起和主办,吸引了包括我院留学生在内的全院众多乒乓球爱好者的参与,共计进行了女单、男单和混双三个项目的角逐。

   被称作“国球”的乒乓球运动一直拥有广泛的群众基础,而中美关系史上“小球推动大球”的“乒乓外交”也常常为国关人所津津乐道。自从学院设置乒乓球台以来,学院师生对于乒乓球运动展现出极大的热情,举办一次互相切磋球艺、彼此增进友谊的乒乓球比赛,成为学院乒乓球爱好者们热切的呼声。国关院研究生会为此专门从4月份开始筹备乒乓球赛的相关事宜,活动得到了学院刘军老师和陆燕丽老师的鼓励和支持,由国关院研究生会体育部具体负责并执行。

   经过5月6日和7日两晚激烈地角逐,比赛共决出女单、男单、混双三个项目的冠军,其中,在女单决赛中,李佩和练人瑞分别获得冠军和亚军;在男单决赛中,李哲和丁端分别获得冠军和亚军;混双比赛的冠军则由练人瑞和李哲获得,国关院研究生会还为参与比赛的选手准备了精美的礼品。本次乒乓球赛增进了国关院同学之间的深厚情谊,激发了青年们的热情和运动精神。

                                     (通讯员:任伟、周欢欢)

本文最后更新时间: 2015-05-08 14:16:00         阅读次数: 2903

学习与生活 Life更多...