国关加速度,跑向未来的自己

   国际关系专业2013级硕士研究生李括,没有想到6月3日下午在闵行校区的比赛,将会相当的精彩和充满趣味。作为这次跑步活动的负责人,事前的准备和安排,已经让他心中略感疲倦。只是这样的疲倦,在这次百日酷跑活动中被一身大汗挥发,消失在了九霄云外。他和学院的老师和同学,在欢笑中跑完了活动所规定的全部路线,完成了隐藏在道路之上的各种神秘任务。

   李括和国关院师生要参加的,是主题为“跑向未来的自己”的百日千里酷跑活动,这是2015年华东师范大学毕业季的系列活动的之一,是由中共华东师范大学学生工作委员会、共青团华东师范大学委员会主办,校学生会、校研究生会、社团联合会承办的大型趣味性活动赛事。代表学院出征此次趣味比赛的,除了负责人李括,还有孙溯源,郑润宇老师,以及潘勇、赵舒婷、王志浩,三位来自三个年级的硕士研究生。

赛前热身,舍我其谁

   活动当天的天气有些阴郁,空气中弥散着南方梅雨季节的水汽,略有清凉,却沁人心脾。国关院参加跑步活动的老师和同学,早早来到出发场地,等到发令指示。跑步全程预计5公里,经过了闵行校区各主要区域,期间要在几个重要地点完成相应的任务。尽管闵行陌生的环境对一直在中北校区学习和生活的国关院师生而言略感不适,但这丝毫也没有影响到大家跑步的热情。实际上,师生们的表现,正如李括为团队起的名字“国关加速度”一样,十分迅捷。发令指示一经下达,国关院师生便立刻进入状态,健步如飞,转瞬便消失在了道路的尽头。

一马当先

   师生们的路途的第一站,是在闵行校区的图书馆前。在这里,他们将要用脚做画笔,在图书馆广场前的大帆布上,留下自己青春的缤纷足迹。在放飞了象征梦想的气球后,团队成员领到了主办方的一张任务卡,上面印有任务地图。师生们需要在路途中完成主办方安排的六个任务,集齐六个徽章后,才能返回终点。用时最少的队伍,将取得最后的胜利。但所谓的胜利对国关院的师生而言,只是活动的一个附属品。对活动的体味和感受,才是他们参与活动真正的意义。在随后的跑步中,师生们完成了踢毽、跳绳、摆拍、plank、投篮、猜词各项任务后,圆满复归。

齐心协力,共创佳绩

   完成各项任务虽然辛苦,但整个过程却让人意犹未尽,这份愉快的记忆,将伴随每一位活动的参与者,成为他们一段共有的珍贵记忆。“太欢乐了!希望类似的机会还能和大家一起参加。”活动结束后,负责人李括这样讲到。

本文最后更新时间: 2015-06-12 12:29:00         阅读次数: 3066

学习与生活 Life更多...