国际关系与地区发展研究院举办毕业生党员党性教育专题讲座

    6月26日上午,国际关系与地区发展研究院毕业生党员党性教育专题讲座在理科大楼A座421室举行。原国际关系与地区发展研究院副院长、原公共管理学院书记金仁芳老师应邀做主题讲座,学院全体党员及预备党员与会,讲座由学院党总支副书记兼副院长刘军教授主持。
    金仁芳老师以“党员如何发挥先进模范作用”为主题,深刻阐述了一名共产党员应该如何保持先进性、如何在工作岗位上发挥自身最大价值等问题。金老师结合自身40余年的职业生涯经历,给各位毕业生党员上了一堂生动的党员党性教育课,其基本精神可以概括为五个关键词:努力、诚实、细节、正气和感恩。金老师勉励我院各位毕业生党员在今后的工作岗位上一定时刻保持努力的工作态度,强调机会更加眷顾努力的人;待人处事方面要诚实,作为党员更应如此,讲诚信才会少走弯路;工作方法上要注重细节,同时懂得角色互换,能够站在别人的立场上考虑和分析问题;合格的党员还要坚持原则,发扬正气,即便遇到不良现象也要坚持实事求是的处事态度;最后,要有一颗感恩的心,感恩母校,感恩父母、回报社会,在不同的岗位上为社会主义现代化建设作出应有的贡献。
    金仁芳老师在讲座尾声对毕业生党员的寄语中表示,时代变迁,年轻人的心态显然不同于改革开放前,当代青年有了更多的自主选择机会,但无论在哪个工作岗位上,无论何时何地都不能忘记自己党员的身份,要紧跟党的政策,切实履行党员义务,发挥党员先进模范作用。

国际关系与地区发展研究院
2015年6月26日


本文最后更新时间: 2015-06-29 21:29:00         阅读次数: 2507

学习与生活 Life更多...