2015年中法研讨班通知 3

2015年中法研讨班通知(第3号)

 

中法历史文化国际合作研讨班通知

“中法历史文化的诠释、解读与互动”

( 第十二期,2015年8月31–9月5日上海)

 

   为了加强与法国、欧洲学术界联系、增进相互了解、推动我国对法国以及欧洲其他国家的历史文化的研究和教学工作;特别为国内中青年学者提供国际交流和接受短期继续教育的平台,以利于培养新型国际化史学工作者,华东师范大学/浙江大学、中国法国史研究会和法国巴黎人文科学之家 / 巴黎第一大学共同主办的“中法历史文化国际合作研讨班”(第十二期)“和平的思考与构建”已经准备就绪,将于2015年8月31 -9月5日 在上海举行。

 

   现将有关具体事项通知如下。

 

   一)热烈欢迎中国法国史研究会中青年会员和研究生,中学教师、高校教师或者业余史学爱好者、热爱法国和欧洲历史文化者等参加本次高水准研讨班活动(详细内容见本通知附件一:2015年中法历史文化研讨班日程,也可查阅中国社会科学院世界史网站http://iwh.cass.cn/,(学术团体动态),华东师范大学国际关系研究院网站:http://www.saias.ecnu.edu.cn。).

   二)参加研讨班的学员,如需继续教育的证明,本研究会将出具此证明。

   三)参加者无须缴纳任何费用,旅差食宿费用自理。外地报名青年学员请细阅7月21日发布的通知第2号的关于奖学金两个附件,名额有限,请尽快报名。

   四)报名时间:请于8月26日周三前报名。特别是外地学员。

   五)报名方式:电邮:中国法国史研究会秘书处:csfhs2008@gmail.com

      传真:021-62232113 :上海华东师范大学国际关系研究院中法历史文化研讨班。( 外地青年学员请详细阅读通知第2号附件并按要求填写申请表,谢谢!请注意提前购买火车、飞机票。请尽可能提前自行安排住宿。)

   五)报到时间:8月31日周一17时前。报到地点:华东师范大学理科大楼A407室(国际关系研究院)门口。(上海市中山北路3663号,电话:021-62233814)

       本次研讨班定于8月31日周一报到日当晚19:00-21:00举行开幕式及酒会,地点:华东师范大学理科大楼四楼。请全体参会学员按时出席。

   六)开课:9月1日周二(上课地点: 同楼416室,如有变化注意楼内通知,谢谢。)

 

 

                                        中国法国史研究会

华东师范大学国际关系与地区发展研究院

                                            2015/08/12

附件一:2015年中法历史文化研讨班日程

附件二:2015年中法历史文化研讨班讲座学者简介

 

本文最后更新时间: 2015-08-13 15:13:00         阅读次数: 2591

学术活动更多...