关于扩大2015年度优秀青年论文评选征文范围的启示

 

关于扩大2015年度优秀青年论文评选征文范围的启示

 

   今年4月20日,我会曾发出关于“二战后的欧洲与国际秩序变革”研讨会征文及2015年度优秀青年论文评选的启事。目前,该启事规定的征文截止时间已近,有意供稿者请抓紧时间提供论文。

   现在,在原征文启事继续有效的同时,我们决定扩大2015年度优秀青年论文评选的征文范围,即应征论文主题可不限于“二战后的欧洲与国际秩序变革”,举凡涉及欧洲问题及当前国际格局演变问题的学术论文(包括一年内发表的作品)均可参评。评选标准、程序等参照去年。

   新的征稿截止时间为9月25日。欢迎广大青年学者踊跃供稿参评,亦望各会员单位的学会领导、青年论坛联系人和会员老师在本单位青年学者、硕博士学生中广泛动员。

 

   附件:关于“二战后的欧洲与国际秩序变革”研讨会征文及2015年度优秀青年论文评选的启事

 

 

                                          上海欧洲学会

                                         2015年8月27日

 

附件:

关于“二战后的欧洲与国际秩序变革”研讨会征文

及2015年度优秀青年论文评选的启事

 

   今年是国际反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年。二战胜利后建立的国际秩序与格局确保了70年来的世界和平与发展。欧洲既是二战的主战场,也是战后70年来为维护二战胜利果实、推动国际秩序发展和世界格局变动的主要力量之一,在日本不断试图篡改侵略历史、挑战二战胜利后确立的国际秩序的背景下,认真研究和探讨二战后的国际秩序变革及欧洲的作用问题,尤其是德国对战争罪行的深刻反省和对历史问题的认识,具有重大理论意义和现实意义。为此,上海欧洲学会拟联合复旦大学国际关系与公共事务学院联合发起并主办“二战后的欧洲与国际秩序变革——纪念反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年”系列学术活动。本系列活动包括学术论文征集和出版、专题研讨会和青年论坛三项内容,具体实施方案如下:

   (1)面向上海高校和研究机构的学者及硕士、博士研究生,发布主题征稿启事;

   (2)8月底,征稿结束后,对青年作者的论文进行评奖;

   (3)10月下旬,分别召开本主题的学术研讨会和青年论坛活动,并颁发优秀青年论文奖;

   (4)入选论文作者结合研讨会成果对自己的论文进行修改后,文稿交出版社,争取年底前正式出版。

    现面向学会会员、本市各高校研究机构的在校硕士生、博士生和青年学者征集学术论文,征文要求是:(1)题目自拟,但选题须符合征文主题;(2)格式规范,具有学术性。论文篇幅5000-8000字,有中英文的标题及200-300字摘要;引文和史料要注明出处(统一要求为页下注);首页标题下印作者姓名,文尾放作者单位名称;大标题用小二号黑体,二级标题用三号黑体,正文用四号仿宋体。注释用五号仿宋体;每页30行,每行35字。(3)欢迎新作,也不排斥一年内发表的作品;(4)有意投稿者请于6月15日前填写上海欧洲学会“二战后的欧洲与国际秩序变革”研讨会征文登记表(见附件一),并发至mail@sies-cn.org;(5)征文截止时间8月31日,请在截止日前以电子邮件发至mail@sies-cn.org,请注明“二战征文”字样;(6)青年学者的来稿经评选后将作为“2015年度优秀青年论文”在10月下旬的青年论坛上交流颁奖,其他会员的论文将在专题研讨会上交流;(7)所有稿件将尽可能收录进拟在年底前出版的《论文集》中并付薄酬,同时不禁止作者另行投稿。

    欢迎广大会员和青年学者踊跃投稿,也望各高校、研究机构给予广泛动员,对您们的支持表示衷心感谢!

    

                上海欧洲学会

             2015年4月20日

 

本文最后更新时间: 2015-09-10 08:18:00         阅读次数: 1837

学术活动更多...