澳大利亚华人工会成立三周年之际,我院汪诗明教授应邀发视频祝贺

    2015年11月26日,澳大利亚华人工会为纪念该公会成立三周年而举行隆重的庆祝大会,我院汪诗明教授应邀发去视频讲话,以示祝贺。贺词如下:


各位澳洲友人,大家下午好!

    我是华东师范大学国际关系与地区发展研究院教授,我叫汪诗明。恰逢澳大利亚华人工会成立三周年之际,我谨代表中国澳研界的所有同仁,向澳大利亚华人工会的所有朋友们表示最热烈的祝贺!
    澳大利亚华人公会是澳洲华人之家,是华人交流情感、工作经验以及人生感悟的场所,也是广大澳洲华人争取自身权益、期望在澳洲多元文化社会中发出自己声音的一个平台。在过去的三年中,在以陈青松先生等英年才俊的组织和带动下,华人公会在帮助华人维权、科学知识普及、就业技能培训等方面做了大量有益的工作,同时,华人公会利用自身的独特优势,在向澳洲朋友宣传中国传统文化、解读中国的改革开放政策、推动澳中双边人文交流、加强经贸合作等方面做出了不懈的努力,受到了澳中双方有关政府部门、民间团体以及学术界的高度肯定,并给予了越来越多的关注。
    作为华人公会成立三周年系列纪念活动的一部分,《公祭——澳洲华人血泪淘金梦》一书的编撰工作一经倡议,就受到中国澳研学界的重视。虽然受到一些条件的限制,但参与者还是想方设法搜集相关史料,力图真实、客观和全面地反映这一段令人心酸的华人血泪史。这是一项旨在铭记历史、汲取教训以及面向未来的人文工程。目前,这项工作进展顺利。
    最后,祝本次纪念活动圆满成功!祝澳大利亚华人工会不断地发展壮大,愿贵工会在维护华人权益、帮助华人群体更好地融入澳大利亚主流社会以及增进澳中友谊方面发挥更大的作用。祝各位友人在澳生活、工作愉快!

谢谢大家!

本文最后更新时间: 2015-12-16 18:03:00         阅读次数: 2214

学术活动更多...