卫生部原外事司司长、世界卫生组织资深外交官宋允孚先生来我院讲学

   2015年12月28日下午,卫生部原外事司司长、世界卫生组织资深外交官宋允孚先生到访我院,并作题为“如何做国际公务员——国际组织任职的经验分享”的讲座。我院党总支副书记、副院长鲁静老师主持讲座。

   宋允孚先生为大家介绍了国际公务员的发展历程和现状,并用现身说法描述了自己在世界卫生组织中的任职经历,他表示国际公务员是一项很有前途的职业,但同时也意味着要承担更大的责任——国际公务员要为全人类的福祉服务,必要时甚至献出自己的生命。

   宋允孚先生还向在座师生介绍了中国人在国际组织中的任职情况,他通过数据展示了在国际组织中中国国籍的国际公务员的人数比例以及中国缴纳会费的现状。此外,宋允孚先生还指出要成为国际公务员应该具备的基本能力和素质,他强调,要成为一名国际公务员需要具有国际视野,只有具备了国际视野,才能为全人类的福祉服务,同时他还鼓励同学在提升外语能力等硬实力的同时注重提高沟通能力等软实力,要成为国际公务员靠能力也靠机遇,因此在提升自己硬实力、软实力的同时还要善于发现机会并及时为这些机会做充分的准备。

讲座末,同学们积极地与宋允孚先生交流互动,并向他提出寻找机会、提升能力等方面的困惑,宋允孚先生对此一一做了回应并给出自己的意见,讲座在热烈又积极的互动中圆满结束。

本文最后更新时间: 2016-01-05 16:33:00         阅读次数: 3747

学术活动更多...