欧洲议会高级研究员Xavier Nuttin访问我校

来源:华东师范大学新闻中心

转载:http://news.ecnu.edu.cn/43/a8/c1833a82856/page.htm

 

10月27日,副校长汪荣明会见了来访的欧洲议会高级研究员Xavier Nuttin,我校国际关系与地区发展研究院院长刘军、国际交流处处长周云轩及相关人员出席此次会面。

 

  汪荣明首先对Xavier Nuttin访问我校表示欢迎,并简要介绍了学校历史沿革和学科建设特色。他表示,学校高度重视国际化发展,坚持探索国际合作新模式与新内容。他还特别提及《美国新闻与世界报道》最新发布的US News全球最佳大学与学科排行榜,其中华东师大综合排名位列亚洲第66位,国际合作指标排名突出,位列全球第40位。汪荣明同时表示,华东师大与欧洲众多高校始终保持良好的合作关系并希望进一步拓展合作网络,比如华东师大与法国高师集团已携手合作14年,与比利时法语布鲁塞尔自由大学近期共建了孔子学院。Xavier Nuttin对此给予了高度评价,他表示,自己作为参与政策研究的欧盟官员,希望为中国与欧盟国家间的合作交流做贡献。他对目前我校与欧洲众高校开展的合作颇为赞赏,表示将在自己的能力范围内,积极促进双方更多交流与合作。会谈间,汪荣明向Xavier Nuttin授予我校顾问教授聘书,双方还就欧盟的全球实习生项目、研发框架计划等优势资源与潜在合作可能性交换了意见。

 

副校长汪荣明向欧洲议会高级研究员Xavier Nuttin授予我校顾问教授聘书

欧洲议会高级研究员Xavier Nuttin访问我校

   据了解,Xavier Nuttin自2005年起担任欧洲议会对外关系总司政策处亚洲事务高级研究员,主要职责是为欧洲议会领导和议会部门如外交事务委员会提供亚洲国家政策分析。Xavier Nuttin对我校派往比利时布鲁塞尔自由大学参加联合培养的博士研究生曾给予学术指导,他此次访问期间还为国际关系与地区发展研究院师生作了专题讲座。

本文最后更新时间: 2016-11-08 22:14:00         阅读次数: 4797

国际交流 International更多...