我院与爱尔兰考克大学(UCC)举行合作会谈

2018年3月13日,我院院长刘军教授赴爱尔兰驻上海总领馆参加中爱高等教育合作活动,并出席爱尔兰副总理兼外交贸易部长西蒙·科文尼主持的中爱高教签约仪式。西蒙·科文尼毕业于考克大学政府与政治系,他在会谈中表示大力支持华东师范大学与爱尔兰考克大学的教育合作。目前,我院与爱尔兰考克大学(UCC)政府与政治系(Department of Government and Politics)已签署合作备忘录,在师生互访、硕士及博士学位合作等方面进行了多轮商谈。

考克大学爱尔兰最顶尖的大学之一,世界百强名校。位于爱尔兰的第二大城市考克市。作为三所女王学院之一(考克大学,高威大学,英国贝尔法斯特女王大学),是爱尔兰最古老的大学之一。隶属于爱尔兰常青藤盟校之称的“爱尔兰国立大学联盟。1997年该大学正式更名为现在的名称。世界著名研究型学府。

在2015年,CWTS莱顿排名将UCC排在爱尔兰第一,在欧洲第16位,全球排名第55位,共有750所大学。在2015年,UCC还被欧洲委员会评为U-Multirank系统的顶尖大学。考克大学被爱尔兰星期日时报(Sunday Times) 评为“2003~2004年度爱尔兰最佳大学”的称号。

2016年与爱尔兰国立科克大学合并的爱尔兰管理机构(IMI),公布2017年英国金融时报高管教育排行榜上,实现全球排名第54位,欧洲排名第25位的重大突破。自2010年成为爱尔兰第一个获得五星级高校殊荣学府后,又接连于2012-2015年获得五星级评价。科克大学连续两年在来自62个国家360所大学的评比中被评选为全球第二‘绿色环保’校园。位列世界前2%顶级学府之列,理学和工学科研实力在全球前100位,药学和药理学专业全球排名前50位,食品科学全球排名前5位。

考克大学大学属爱尔兰国立大学联盟,联盟其它成员为爱尔兰国立都柏林大学、爱尔兰国立高威大学、国立梅努斯大学。路透社最新公布了一项“欧洲最具创新精神”高等学府名单中,UCC排名第75位,入围“欧洲最具创新精神学府”百强。

本文最后更新时间: 2018-03-19 13:13:00         阅读次数: 3341

学术活动更多...