《当代世界与社会主义》杂志副主编与国关院博士生座谈

    2018年7月3日,由我院举办的学术期刊交流座谈会顺利举行。本次座谈会邀请到了政治学类权威刊物《当代世界与社会主义》杂志副主编王瑾老师,会议由国关院院长刘军教授主持,国关院王海燕副教授及国关院2014级、2016级、2017级博士生参加了此次座谈会。

    王瑾老师结合自身工作多年的经验为大家详细介绍了《当代世界与社会主义》杂志的发展历程、栏目编排和审稿周期等,并指出学术研究是个漫长的过程,需要有深厚扎实的知识积累才有可能撰写出高质量的学术论文;其次,每个期刊都有自己的传统和定位,投稿人需要对期刊和期刊的栏目有深入的认识包括注释规范等细节问题,切忌乱投搞;最后,王老师就学术不端和一稿多投等问题的危害为大家做了介绍。会议结束后,王瑾老师与在场师生进行了互动。

本文最后更新时间: 2018-09-01 22:06:00         阅读次数: 941

学术活动更多...