我院邀请往届毕业生返校座谈职业发展体会

    为帮助我院在读研究生,尤其是应届毕业生了解就业市场现状、掌握市场动向、建立正确的就业目标和人生规划,我院于2018年11月18日上午举办职业发展体会交流会,邀请了四位在各行业领域发展的历届毕业生为学弟学妹介绍教育、国企、读博等各条职业发展道路的现状、动向、机遇等。

 

四位往届毕业生分享职业发展体会

 

    现就职于上海地产集团孵化器的2018届毕业生吉普昇,他为同学们介绍了在国企工作的资源优势、工作氛围、福利待遇等信息,建议同学们主动搜集信息,在平时做好信息的积累和收集工作,并建议有相关专业背景的同学可以考虑从事智库、媒体和国企等方面的工作。来自上海师范大学天华学院的辅导员周欢欢是我院2016届毕业生。她在就业规划、面试技巧、简历制作、求职心态等方面对同学们找工作的过程提出建议,并分享她自己求职过程中的经验。她建议同学们要多与他人交流,养成经常完善简历的习惯。同时,她给同学们分享了自己在辅导员工作岗位上的心得体会,建议有志于从事教育工作的同学适当多关注学生工作和校园活动。在上海地产集团从事党务行政工作的李冰岩,他通过总结自身和周围同学的就业情况提出建议:放平心态,把自己与对象企业摆在平等地位;多关注上海市人力资源和社会保障局网站以及就业地各类官方公众号,保持信息多渠道畅通;多跑招聘会多投简历,尽可能全面细致地了解意向单位。我院2017届硕士毕业生,现在我院攻读博士的李括则建议,一定要提前进行毕业论文的撰写,不要让论文耽误找工作,更不能让找工作耽误论文写作。他还建议同学们要把握当下社会形势变化,结合自身能力,灵活调整自身就业方向和思路,切勿对各路信息过分迷信和教条。

历届毕业生的经验分享和建议给了在场同学们很大的启发和帮助。

 

撰稿:于士隽

 摄影:马岩峰

 

本文最后更新时间: 2018-11-27 15:22:00         阅读次数: 2220

学习与生活 Life更多...