我院举办2019年新年中外师生同乐会

   2018年12月27日晚,我院迎新年师生同乐会在学院421室举行。师生们欢聚一堂,共贺新春。

   同乐会由2018级硕士研究生秦炎铭、柳莉娜(乌克兰)、于士隽、李明涛(保加利亚)主持,分为“夏、秋、冬、春”四个篇章。《隔壁泰山》的开场舞引爆全场,点燃了现场的欢乐气氛。刘军院长为全院师生送上新年贺词,表达了对师生们的新年祝福和美好祝愿。

   校园十大歌手、我院2017级硕士生刘沛泽一曲《Can’t Take My Eyes Off You》开启了同乐会的夏日篇章,殷悦同学的葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》曲深悠扬,秦炎铭、范佳豪同学的合唱《只对你有感觉》俏皮甜蜜,同学们自编自导的小品《倩女幽魂》笑点频频,博得满堂喝彩。

   在傅玲同学一曲空灵的《忽然之间》的歌声中缓缓开启了秋日篇章;“715”乐队的自弹自唱《平凡之路》带着现场观众回到了朴树的清白之年;《怀旧金曲串烧》点燃了大家的美好回忆,一次又一次的动情合唱再次将现场的欢乐气氛推向高潮。

秋之章 

   同乐会特设了颁奖环节。刘军院长、鲁静副书记和潘兴明教授分别为“国关世界说”研一学业展示会暨中英文演讲比赛优胜者颁奖。中英文两个班的12名同学分别获奖。

   颁奖过后,高馨宇同学的一段RAP《No Love》缓缓转向了冬日篇章,引得大家振臂挥舞,沉浸其中;于士隽、秦炎铭同学的深情诗朗诵《海棠花忆——邓颖超忆周恩来》,让在座的师生们沉浸于周总理的拳拳赤诚。

冬之章、春之章

   晚会进入终章——春之章。李明涛(保加利亚)、梁知恩(韩国)两位留学生的对唱《小幸运》、《学猫叫》让大家随之“喵喵起舞”,现场气氛顿时变得活泼欢愉;赵宇鑫同学的《春二三月草青青》让师生们感受到了沪剧这一国家级非物质文化遗产的巨大魅力;蒙古留学生吴音格、欢欢带来的歌曲《Happy New Year》再次将同乐会的新年气氛推向高潮。最后,同乐会在2018 级全体硕士研究生的大合唱《You Raise Me Up》中圆满落下帷幕。

   本次联欢会秉持“师生同乐”的主题,大家欢聚一堂,共贺新春。今宵难忘,难忘今宵,期待明年此时再相约!

 

 --------------------------------我是华丽丽的分割线-------------------------------  

是主角,也是花絮

7

撰稿:马岩峰     

摄影:殷悦       

制图:殷悦、马岩峰

 

 

本文最后更新时间: 2019-01-11 08:27:00         阅读次数: 1382

学习与生活 Life更多...